クラブ名 活動内容
 ボールゲームクラブ  ボールゲームクラブでは、ボールを使った様々な運動を行っています。4年生から6年生までが楽しめる最高のクラブです。
 陸上クラブ
 バドミントンクラブ  バドミントンクラブでは、和気あいあいとバドミントンを楽しみ、普段はあまり交流のない学年の人と練習したり、ゲームをしたりしています。
 卓球クラブ  卓球クラブでは、ゲームを通して、卓球を楽しみ、かつ、卓球の技術を上げられることを目標に活動しています
 ダンス・芸能クラブ  ダンス・芸能クラブでは、芸能を愛し、表現力豊かな子を育てるクラブです。発表会で完璧な演技ができるよう、日々練習に励んでいます
 ゲームクラブ  テーブルゲームクラブでは、各学年の友達と囲碁や将棋、オセロを通して、楽しく交流しています。藤井七段を目指して・・・
 科学クラブ  科学クラブでは、子どもたちが興味があることや不思議に思ったことを実験しながら確かめていくクラブです。第二のエジソン誕生なるか!?
 コンピュータークラブ  コンピュータクラブでは、タイピングや名刺などの作品やパラパラ動画などを作っています。みんなどんどん上達していきます。
 家庭科クラブ  家庭科クラブでは、自分たちで決めた、小物や料理をみんなで協力して作ります。めざせ!手芸・お料理マスター☆
 図工・イラストクラブ

委員会活動

計画委員会  図書委員会   図書委員会
 環境委員会   掲示委員会  運動委員会
 飼育委員会  整美委員会   保健委員会
 給食委員会

住所:〒337-0032 埼玉県さいたま市見沼区大字東新井710番地の5 TEL: 048-686-2125 FAX: 048-686-5350
Copyright (C) さいたま市立海老沼小学校. All Rights Reserved.